Путин подписал изменения в Земельный кодекс РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Этот закон, принятый Госдумой 5 апреля 2006 г. и одобренный Советом Федерации 7 апреля, направлен на совершенствование процедуры разграничения государственной собственности на землю и вступит в силу с 1 июля 2006 г. В соответствии с законом, к собственности муниципальных образований будут отнесены все земельные участки, входящие в черту муниципальных образований, за исключением земельных участков, являющихся собственностью РФ или собственностью субъектов РФ. В связи с этим определяются требования к земельным участкам, которые относятся к федеральной собственности, собственности субъектов РФ и муниципальных образований.

Регистрацию прав собственности на земельные участки предлагается осуществлять на основании заявления исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления, либо действующего по их поручению лица. Перечень документов, необходимых для регистрации права собственности, утверждается правительством РФ.