Тимошенко: Ющенко согласился на коалицию с Партией регионов

Руководитель одноименного блока Юлия Тимошенко заявила, что украинский президент Виктор Ющенко согласился на создание в новом парламенте коалиции пропрезидентского блока "Наша Украина" с Партией регионов, которую возглавляет Виктор Янукович. Сегодня на пресс-конференции Юлия Тимошенко сказала, что такую информацию она получила накануне от одного из высокопоставленных представителей пропрезиденсткого блока.

"Эта принципиальная договоренность о так называемой широкой коалиции достигнута. Такую линию проводят премьер-министр Юрий Ехануров и ближайшие сторонники Ющенко Петр Порошенко и Николай Мартыненко", - сказала Тимошенко. В то же время, по ее словам, план этих людей - дискредитация демократической коалиции "Нашей Украины" с БЮТ и Соцпартией, а также "торпедирование кадровых договоренностей.

Тем не менее, по словам Тимошенко, ее блок приложит все усилия для создания демократической коалиции трех политических сил. Она также призвала Ющенко, чтобы он лично возглавил переговорный процесс по созданию демократической коалиции. "Ющенко должен персонально работать с тремя политическими силами, чтобы как можно скорее они подписали соглашение о коалиции", - сказала Тимошенко.