ТНК-BP закончит прием заявок на покупку Удмуртнефти 28 апреля

ТНК-BP закончит прием заявок на покупку ОАО "Удмуртнефть" 28 апреля. Об этом сегодня сообщил журналистам исполнительный директор ТНК-BP Виктор Вексельберг. Он также сообщил, что Совет директоров компании рассмотрит вопрос о продаже Удмуртнефти в середине - конце мая.

Напомним, что одним из претендентов на покупку Удмуртнефти является Сибнефть. Как сообщалось ранее, всего в конкурсе по продаже Удмуртнефти планирует принять участие 10-11 компаний. ТНК-BP, по оценкам экспертов, от продажи данного актива планирует выручить порядка $3 млрд.

Сибнефть по-прежнему намерена отстаивать свое право на управление Московским нефтеперерабатывающим заводом, в том числе в арбитражном суде, сообщил журналистам Александр Рязанов. "Мы хотим управлять и будем решать вопрос через арбитражный суд, документы уже поданы", - сказал Рязанов. При этом он не назвал возможных сроков рассмотрения данного дела в суде.

Ранее сообщалось, что в ноябре ранее компании Сибнефть и Татнефть получили по решению московского арбитражного суда контроль над МНПЗ.