Торговля акциями ОАО "Роснефть" на биржах начнется в середине 2006 г.

Торговля акциями ОАО "Роснефть" на российской и лондонской биржах начнется в середине 2006 г. "Более точную дату определить совет директоров в соответствии с российским законодательством", - доложил президент ОАО "Роснефть" Сергей Богданчиков президенту России Владимиру Путину.

По словам С.Богданчикова, продажа акций - это разовое мероприятие, но подготовка к нему ведется в "сжатые сроки", "подготовка идет по плану". "Нам помогают 12 банков - 4 зарубежных и 8 российских, акции будут продаваться на российской и лондонской биржах", - сказал он. "Чем важно участие российских банков? Это обеспечит возможность каждому гражданину РФ, а не только сотрудникам "Роснефти", приобрести акции компании", - подчеркнул С.Богданчиков. Кроме того, "это внесет существенный вклад в дальнейшую либерализацию российской экономики", уверен он.

По словам С.Богданчикова, капитализация "Роснефти" возросла на 10 млрд долл после принятого в понедельник решения о консолидации всех дочерних компаний. "В понедельник прошел совет директоров "Роснефти" и всех дочерних компаний, принято очень важное решение по консолидации всех дочерних компаний, это означает, что все активы, все лицензии дочерних компаний будут переданы на баланс "Роснефти", - сказал С.Богданчиков. "Автоматически капитализация "Роснефти" возросла на 10 млрд долларов", - подчеркнул он.

В целом, по словам С.Богданчикова, он доволен работой возглавляемой им компании – ОАО "Роснефть". "Работаем неплохо: темпы роста добычи нефти у нас в 2,5 раза выше, чем среднеотраслевые; мы нарастили добычу нефти", - сказал он. "Главное, чем мы занимались в последние месяцы, - это консолидация компании и вывод ее акций на рынок", - отметил глава "Роснефти". "Главное - это добыча", - поправил С.Богданчикова глава государства.