Ющенко обеспокоен ситуацией вокруг формирования парламентской коалиции

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг формирования парламентской коалиции, сообщила во вторник пресс-служба главы государства. По мнению президента, участники коалиции не спешат с разработкой реальной программы деятельности, а вместо этого много времени, сил и энергии тратят на взаимные оскорбления и выяснение отношений через СМИ.

Поэтому Ющенко считает, что "представители политических сил, которые работают над формированием коалиции, должны сесть за стол переговоров и со всей ответственностью отнестись к определению основ будущего объединения, его приоритетных задач, детально проработать первоочередные законопроекты, сформировать основные задачи в экономической, социально-гуманитарной сферах, определиться с внутриполитическими приоритетами и четко установить сроки выполнения всех поставленных задач", сообщила пресс-служба.

Глава государства призвал политиков отказаться от языка шантажа и ультиматумов, так как подобная тональность, по его словам, "вредит построению доверительных отношений между участниками будущей коалиции". Выразив убеждение в том, что все проблемные вопросы следует решать за "круглым столом", Ющенко подтвердил свою готовность сотрудничать как с будущим большинством, так и с оппозицией.