Американский суд снял претензии к газете "АиФ" и ее партнерам

Верховный суд штата Нью-Йорк снял все претензии к российской газете "Аргументы и факты" и ее американским партнерам-распространителям, которые предъявлял американский адвокат Джулиан Лоуэнфелд. Претензии к "Комсомольской правде" пока остаются в силе. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в среду из "АиФ".

Лоуэнфелд, представлявший в 1990-х годах интересы ряда российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер", утверждал, что за его работу на процессе "АиФ" и "КП" задолжали ему с учетом набежавших процентов $682 тысячи. "Сегодня в 20.00 по московскому времени в Верховном суде штата Нью-Йорк состоялись промежуточные слушания по иску адвоката Лоуэнфелда к "Комсомольской правде" и "Аргументам и фактам". "Аргументы и факты" предложили заключить мировое соглашение, согласно которому Лоуэнфелд снимает все претензии, предъявляемые им к газете "Аргументы и факты". Лоуэнфелд принял предложение "Аргументов и фактов". Условия мирового соглашения зафиксированы в протоколе суда", - говорится в документе.

Таким образом, на сегодняшний день все претензии, которые были предъявлены газете "Аргументы и факты" и ее партнерам, сняты, а спорные вопросы - урегулированы. В то же время сообщается, что для "Комсомольской правды" процесс еще не закончен. "По сведениям, которыми располагают "Аргументы и Факты", судебный запрет в отношении "Комсомольской правды", вынесенный 7 апреля 2006 года, оставлен в силе", - говорится в пресс-релизе.

Неделю назад судья Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит распорядилась разблокировать счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий "Аргументов и фактов" и "Комсомольской правды", которые были ранее арестованы по иску Лоуэнфелда. При этом она запретила фирмам-распространителям перечислять российским изданиям процент от прибыли с продаж дайджестов и распорядилась предоставить ей к 19 апреля подробную информацию о своих финансах. Такое же предписание выписано в адрес титульных газет, слушания с участием представителей которых поставлены в график суда на 2 июня.