ФСИН: М.Ходорковский пробудет в одиночном помещении примерно неделю

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский останется в одиночном помещении в Краснокаменской колонии в Читинской области еще примерно неделю. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Заключенный находится в обычном помещении со всеми необходимыми удобствами, в том числе телевизором.

М.Ходорковский недавно был переведен из цеха по пошиву спецодежды в упаковочный цех. "Сейчас он освобожден от работы для того, чтобы избежать его контактов с другими осужденными", - отметили во ФСИН.

Экс-глава "ЮКОСа" был переведен в одиночное помещение после инцидента, когда один из его сокамерников, 22-летний Александр Кучма, ранил его в лицо. По словам представителей ФСИН, это произошло в ходе ссоры в ночь на 14 апреля. Как сообщил ранее официальный представитель ФСИН, "такое решение было принято для того, чтобы полностью снять накал страстей и напряженность в связи с возникшей ситуацией, в целях, в первую очередь, его безопасности". "Эта мера не является каким-либо видом наказания, поэтому в случае необходимости у М.Ходорковского есть все возможности для встречи со своими адвокатами", - сообщил представитель ФСИН.

"Одиночное помещение не является одиночной камерой", - добавил он. Учитывая, что сам М.Ходорковский отказался предъявлять какие-либо претензии к заключенному, тот не может преследоваться по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за причинение такого вреда здоровью.