Компания CB Richard Ellis приобретает 51% акций Noble Gibbons

CB Richard Ellis Group, Inc. и Alfa Capital Partners объявляют о приобретении компанией CB Richard Ellis 51% акций Noble Gibbons у инвесторов Alfa Capital Partners и других акционеров. В дальнейшем CB Richard Ellis обязалась приобрести оставшийся пакет акций Noble Gibbons при соблюдении ряда условий сделки.

Как говорится в совместном пресс-релизе Alfa Capital Partners и CBRE, Noble Gibbons работала в ассоциации с CB Richard Ellis с 1995 г. Данная сделка отражает стратегию CB Richard Ellis по покупке аффилированных компаний, лидеров на своих региональных рынках.

Noble Gibbons - одна из компаний на рынке недвижимости России, основанная в 1994 г. Сумма сделок по продаже и аренде площадей, осуществленных компанией в 2005 г., составила 233 млн долл. Noble Gibbons управляет более 240 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. Московская инвестиционная компания Alfa Capital Partners приобрела пакет акций Noble Gibbons в 2004 г. В рамках своей инвестиционной стратегии Alfa Capital Partners активно содействовала развитию компании Noble Gibbons. Noble Gibbons продолжит работу под брендом CB Richard Ellis Noble Gibbons. Даррелл Станафорд, проработавший в компании более 6 лет и более 10 лет на российском рынке недвижимости, продолжит занимать должность управляющего директора CB Richard Ellis Noble Gibbons.

CB Richard Ellis - крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на услугах на рынке коммерческой недвижимости, с оборотом 2,9 млрд долл. по итогам 2005 года. В 2005 году общая сумма сделок по продаже и аренде недвижимости составила 150 млрд долл. На 31 декабря 2005 г. компания управляла 92,903 млн кв. метров коммерческой недвижимости (с учетом партнерских и аффилированных компаний).