Лукашенко теперь "не будет бежать впереди правительства"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен изменить свой стиль работы. "Отныне президент не будет бежать впереди правительства или чиновника", - заявил президент на совещании, посвященном структуре республиканских органов. "Тот, кто должен первым идти грудью вперед на амбразуру, тот на нее пойдет. Кто не идет - пожалуйста, уходите",- сказал Лукашенко.

При этом президент пояснил, что никоим образом не устраняется от каких-либо проблем и вопросов. "Я буду работать и больше наблюдать со стороны, думать, насколько каждый из членов правительства и других подчиненных соответствует той или иной должности. Хватит прятаться за спину главы государства",- заявил Лукашенко.

Он сообщил, что произойдут некоторые изменения в деятельности администрации президента. "Это будет экспертный орган, который будет давать оценку кадрам. Направления работы администрации президента - известны. Администрация с завтрашнего дня никого не будет упрашивать представить тот или иной документ, реализовать то или иное поручение главы государства, которое находится на контроле",- сказал Лукашенко.

Президент сообщил, что в среду намерен окончательно определиться с составом правительства. Большинство министров и председателей госкомитетов будут вновь назначены на прежние посты, сообщил Лукашенко.