Защите Ходорковского неизвестно о его переводе в отдельное помещение

Защита бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского не располагает данными о его переводе в отдельное помещение в исправительной колонии. Об этом в среду сообщила читинский адвокат Ходорковского Наталья Терехова. "Ничего о переводе в отдельное помещение я не знаю, у меня такой информации нет", - сказала она, комментируя появившуюся в СМИ в среду информацию о переводе Ходорковского в отдельное помещение в связи с тем, что один из осужденных причинил ему порез лица.

Терехова сказала, что она встречалась со своим подзащитным в колонии во вторник вечером, и он по-прежнему жил в бараке с другими осужденными. Кроме того, сообщила адвокат, она в среду днем связывалась с колонией, но никакой информации о переводе Михаила Ходорковского на новое место ей также не сообщали.

Адвокат отметила, что представители колонии должны ее уведомить, если состоится такой перевод. В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний РФ во вторник сообщили, что экс-глава "ЮКОСа" будет переведен в отдельное помещение 19 апреля. Источник уточнил, что эта мера связана с обеспечением безопасности Ходорковского.