Жители боливийского города захватили в заложники трех министров

Жители боливийского города Пуэрто Суарес, находящегося на границе с Бразилией, захватили в среду вечером в заложники министров планирования, экономического развития и горнорудной промышленности Боливии. Министры прибыли в этот небольшой городок, чтобы объяснить местным жителям новый порядок предоставления лицензий на разработку природных ресурсов. Как сообщают боливийские СМИ, причиной побудившей горожан пойти на столь решительные шаги, стало нежелание боливийского правительства разрешить здесь строительство металлургического комбината, который позволил бы создать новые рабочие места.

По мнению правительства Боливии, строительство металлургического комбината в приграничной зоне противоречит национальной безопасности и нанесет ущерб окружающей среде. В настоящее время руководители министерств уже освобождены и находятся в здании местного муниципалитета под защитой военных и полиции, их жизни не угрожает опасность.

Официальные власти Боливии выступили с заявлением, в котором возложили ответственность за случившееся на руководство бразильской строительной компании, которая намеревалась строить комбинат. Его обвинили в подстрекательстве местных жителей к беспорядкам. Генеральной прокуратуре поручено провести тщательное расследование случившегося и наказать виновных.