Абрамович вновь возглавил список 100 богатейших бизнесменов России по версии Forbes

Роман Абрамович вновь возглавил 100 богатейших бизнесменов России в списке Forbes, опубликованного в майском номере журнала. Состояние Р.Абрамовича оценивается в 18,3 млрд долл. Вторую строчку занимает президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, чье состояние увеличилось на 8,6 млрд долл, или более чем на 200 проц. Замыкает список Forbes Алексей Федорычев (450 млн долл.), владелец компании "Федкоминвест".

В нынешнем списке двадцать новых участников. Самый богатый дебютант - Александр Фролов, совладелец крупнейшего производителя стали в России компании "ЕвразХолдинг", его состояние оценивается в 2,8 млрд долл.

В рейтинге 2004 года 64 из 100 богатейших предпринимателей заработали свое состояние на экспорте сырья. В нынешнем списке таких бизнесменов - только 40. Совокупное состояние участников списка выросло на 107 млрд и составило 248 млрд долл. Увеличилось и количество миллиардеров в списке - теперь их 44, то есть на 14 человек больше, чем годом ранее. Если в прошлом году попасть в список можно было, имея состояние в 280 млн долл, то теперь нижняя планка - 450 млн долл.