Лидер франкоязычных националистов Бельгии намерен просить убежища в РФ

Лидер Национального фронта (НФ), объединяющего франкоязычных националистов Бельгии, Даниэль Ферэ объявил в четверг о намерении просить политического убежища в России. Как сообщили местные СМИ, на этот шаг Ферэ готов пойти, если будет отклонена поданная им апелляция на решение суда Брюсселя, приговорившего 18 апреля лидера НФ к 250 часам принудительных работ и лишению его права быть избранным в течение десяти лет.

Ферэ был признан виновным в побуждении к разжиганию расовой ненависти путем распространения брошюр со своей предвыборной программой и предвыборных листовок с расистскими лозунгами. Теперь, согласно решению суда, лидеру франкоязычных националистов Бельгии предстоит отработать 250 часов вместе с иностранцами, которые находятся в процессе интеграции в бельгийское общество. В случае отказа Ферэ грозит тюремное заключение на срок до десяти месяцев.

Как сообщил лидер НФ, 24 апреля он прибудет в Москву для участия в организуемом там ЛДПР "Международном конгрессе политических патриотических партий". По словам Ферэ, он намерен воспользоваться этой возможностью, чтобы обсудить с руководством ЛДПР необходимые условия для получения убежища в России - "этой демократической стране, где свобода выражения еще имеет смысл".