На территории "Москва-Сити" будут строиться жилые дома

На территории "Москва-Сити" - от Москва-реки до Звенигородского и Хорошевского шоссе - будут строиться не только офисные помещения, но и жилые дома, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин. "Мы планируем развивать здесь не только деловую функцию, но и делать большие объемы жилой застройки. В частности, из 21 миллиона квадратных метров общей площади застройки "Москва-Сити" 17 миллионов квадратных метров будут наземными. Из них почти половина будет отдана под жилую застройку, а остальное пойдет под административные помещения, спортивные и инженерные объекты", - сказал Кузьмин на заседании общественного градостроительного совета.

По его словам, исходя из того, что здесь будут располагаться жилые дома, надо развивать и транспортную инфраструктуру. В частности, необходимо будет сделать дублер Кутузовского проспекта. "Вдоль или над ветвью железнодорожных путей до Краснопресненской набережной будет построен дублер Кутузовского проспекта. Кроме того, появится три новых моста до Москва-Сити, которые дадут возможность нормально выезжать людям со стороны Филевского парка", - пояснил Кузьмин.

Главный архитектор города также подчеркнул, что необходимо в районе "Москва-Сити" устраивать "перехватывающие" парковки. "Система "перехватывающих" стоянок должна быть везде, где строятся новые магистрали и станции метро", - уточнил он.

На территории "Москва-Сити" также будет построено три новых теплоэлектростанции мощностью в 1,5 тысячи мегаватт. В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков подчеркнул, что "надо расширять и сетевые подстанции, прокладывать эти сети, так как строительство трех ТЭЦ не решит проблему энергообеспечения и жизнедеятельности всех строящихся объектов на территории Москва-Сити".