В Пакистане убит влиятельный член "Аль-Каиды"

Влиятельный член международной террористической сети "Аль-Каида" убит в четверг в Пакистане. Об этом сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя спецслужб.

Известный боевик, объявленный в розыск США, Абу Марван Ас-Сури был уничтожен в четверг во время перестрелки с правительственными войсками в так называемой Зоне племен на северо-западе страны. В ходе операции было уничтожено от пяти до восьми боевиков-исламистов, передают местные СМИ. По их данным, Абу Марван Ас-Сури был убит, когда оказал сопротивление военнослужащим, пытавшимся его арестовать. Некоторые источники предполагают, что он застрелился сам, поняв, что сопротивление бесполезно. Ранее из Пакистана уже приходила информация о гибели Абу Марвана Ас-Сури - предполагалось, что он был убит во время воздушного налета американской авиации на деревню Дамдола в области Баджаур в в Зоне племен в январе 2006 года.

Официальный представитель пакистанской армии генерал-майор Шаукат Султан признал факт перестрелки в Зоне племен и гибель высокопоставленного иностранного боевика, однако не сообщил имени погибшего и деталей произошедшего. Зона племен, расположенная на северо-западе Пакистана близ границы с Афганистаном, остается одним из наиболее проблемных регионов страны. Как полагает официальный Исламабад, здесь нашли убежище сотни иностранных исламистов, воевавших в свое время на стороне талибов в соседнем Афганистане.