В Волгограде предъявлено обвинение участникам нападения на цыган

Прокуратура Волгоградской области предъявила обвинения семи молодым людям, которые 13 апреля напали на цыганскую семью, в результате чего два человека были убиты и два госпитализированы. Как сообщил в четверг начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енокян, подсудимым предъявлено обвинение по пунктам "а", "ж" и "л" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести). "Еще двоим участникам нападения обвинение будет предъявлено в течении дня", - добавил Енокян.

Нападение на цыганскую семью, которая проживала в палатках на берегу реки Ахтуба, было совершено 13 апреля. По данным регионального ГУВД, в 22.10 мск в дежурную часть ОМ-3 УВД города Волжского поступило сообщение о нарушении общественного порядка на берегу реки Ахтуба в районе городского кладбища. Прибывшим автопатрулем было установлено, что около десяти молодых людей напали там на семью цыган. В результате на месте происшествия скончались женщина и 45-летний мужчина, 80-летняя женщина с переломом челюсти и 13-летняя девушка с сотрясением мозга и ушибами были доставлены в больницу.

Как было установлено, телесные повреждения цыганам нападавшие наносили кольями, на которых крепились цыганские палатки. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны девять человек в возрасте от 15 до 19 лет, все - жители города Волжский. Как сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Лидия Сергеева, в квартире у одного из задержанных изъята видеокассета, подтверждающая увлечения молодого человека молодежным движением скинхедов. В настоящее время все задержанные находятся под стражей.