Коллектив "Франс-суар" подал апелляцию на решение арбитражного суда

Редакционный коллектив популярной французской газеты "Франс-суар" подал в пятницу апелляцию на решение арбитражного суда Лилля о дальнейшей участи издания. По словам источников в редакции, апелляционная жалоба подана от имени профсоюзного комитета "Франс-суар", который намерен добиваться отмены судебного решения и возобновления переговоров о возможных формах и методах вывода из кризиса газеты, находящейся в процессе банкротства.

"Франс-суар" уже больше недели не выходит в свет в связи с забастовкой редакционного коллектива, который в минувшую пятницу выпустил специальный номер газеты под шапкой "Сопротивление" и с пустыми полосами на месте разделов политики и культуры. Эта акция проводится в знак протеста против решения арбитражного суда, который решил передать издание в руки торговца недвижимостью Жан-Пьера Брюнуа и спортивного журналиста Оливье Рея. Планы новых владельцев предусматривают сокращение штата редакции более чем наполовину и превращение "Франс-суар" в бульварный таблоид, специализирующийся на скандальной светской хронике, спорте и скачках.

Вниманию арбитражного суда был предложен и другой проект, представленный издательской группой "Московские новости". Он предусматривал полное погашение долгов "Франс-суар" и сохранение ее штатов в неприкосновенности. Проект также предполагал сохранение газеты как общественно-политического издания, а в перспективе и выпуск различных приложений. Хотя этот проект поддерживался редакционным коллективом, однако суд принял решение отклонить его.