ПППУ против участия Ющенко в переговорах о создании коалиции

Партия промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) выступает против участия президента Украины Виктора Ющенко в переговорах о создании парламентской коалиции демократических сил. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ПППУ. "Мы предостерегаем политические силы от попыток втянуть президента Украины в переговорный процесс в роли руководителя одной из политических сил. Такие действия могут нанести ущерб формированию эффективной вертикали власти", - сказали в пресс-службе.

Призывы относительно определения статуса президента как "равноправного участника переговоров" являются, по меньшей мере, некорректными, поскольку глава государства несет ответственность за страну перед всем народом и представляет Украину на мировой арене как лидер всего украинского общества независимо от региональной принадлежности или политических симпатий, считают в ПППУ. В пресс-службе подчеркнули, что партия в составе политической коалиции блока "Наша Украина" будет настаивать, чтобы все участники переговоров четко придерживались приоритета общенациональных интересов и цели консолидации общества, и не сводили их к кадровым торгам.

Партия промышленников и предпринимателей Украины входит в состав пропрезидентского блока "Наша Украина", который набрал на парламентских выборах в Украине 13,95% голосов. Кроме ПППУ в блоке состоят политическая партия "Народный Союз Наша Украина", Народный Рух Украины, Конгресс Украинских Националистов, партия "Христианско-Демократический Союз" и Украинская республиканская партия "Собор". Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что переговоры о создании коалиции в парламенте должен вести президент Украины Виктор Ющенко.