Производство водки и ликероводочных изделий в 1-м квартале снизилось на 40,2%

Производство водки и ликероводочных изделий в январе-марте 2006 г. снизилось на 40,2% по сравнению с январем-мартом 2005 г., говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики. Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе-марте снизилось на 43%, виноградного вина - на 58,6%, коньяков - на 50,4%, вин плодовых - на 60,4%, вин шампанских – на 38%.

В то же время за 3 месяца 2006 г. выросло производство пива на 4,5%, безалкогольных напитков - на 12%, минеральной воды - на 11,8%. Российские предприятия произвели в марте 4,1 млн дал этилового спирта из пищевого сырья (снижение на 37,5% по сравнению с мартом 2005 г.), 9,6 млн дал водки и ликероводочных изделий (снижение на 12,4%), 2,1 млн дал виноградных вин (снижение на 20,1%), 316 тыс дал коньяков (снижение на 34,7%), 204 тыс дал плодовых вин (снижение на 30,8%), 77,2 млн дал пива (рост на 12,4%), 40,9 млн дал безалкогольных напитков (рост на 17,1%), 444 млн полулитров минеральной воды (рост на 17,6%).