Решение о признании продажи "Сосновки-1" недействительной оставлено в силе

Арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в пятницу оставил в силе решение суда от 2 февраля в соответствии с которым суд частично удовлетворил иск Росимущества к ФГУП "ВПК-Инвест", ООО "Амелия" и ФГУП "Государственное предприятие по реализации военного имущества" и признал недействительным аукцион от 26 января 2004 г по продаже дачи "Сосновка-1", а также признал недействительным договор купли-продажи дачи от 28 января 2004 г. В то же время 2 февраля суд отклонил требование Росимущества в части возврата РФ ООО "Амелия" имущественного комплекса "Сосновка-1". Таким образом, сегодня апелляционная инстанция отклонила жалобу Михаила Касьянова.

В качестве третьих лиц в деле участвуют ОАО "Нефтяная компания "Эвихон", ФСО России, ООО "Арт-Груп" и экс-премьер-министр РФ М.Касьянов, которому в настоящее время принадлежит эта дача. Как сообщалось ранее, в 1996 г. ОАО "НК "Эвихон" арендовала дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" у Госкомимущества, а затем передало эти дачи на праве хозяйственного ведения ФГУП "ВПК-Инвест". В 2003 г. ФГУП "ВПК-Инвест" получило разрешение на продажу дач на аукционе. Организатором аукциона выступило ФГУП "Государственное предприятие по реализации военного имущества". Дача "Сосновка-1" была продана ООО "Амелия", а дача "Сосновка-3" - ООО "Вельтекс".

Как заявил на судебном заседании представитель Росимущества, аукцион является недействительным, так как объявление о проведении торгов не было опубликовано в установленном законом порядке. Стоимость объектов, по которой было продано имущество, была существенно занижена, сказал он.