Кадыров призывает русскоязычное население возвращаться в Чечню

Русскоязычное населения призывают возвращаться в Чечню. При этом глава правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров на воскресной встрече с православными представителями русскоязычного населения, проживающими за ее пределами, заверил, что "сегодня республиканские власти предпринимают все возможное, для возвращения представителей других национальностей на свою исконную землю", приводит слова Кадырова пресс-служба чеченского правительства.

Как отмечалось, само предложение приехать в республику, является одним из шагов к решению проблемы возврата в республику граждан других этнических групп, вынужденно покинувших ее в годы контртеррористической операции. Основной же причиной, препятствующей возврату вынужденно покинувших республику, является отсутствие рабочих мест. Как известно, в результате военных действий весь промышленный комплекс республики, где работали люди многих национальностей, разрушен.

И сегодня, по словам председателя Народного собрания Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова, "усилия правительства Чеченской Республики направлены на восстановление именно тех отраслей, которые будут способствовать возрождению республики и созданию рабочих мест".