Куба и Белоруссия заключили ряд соглашений о расширении сотрудничества

Куба является для Белоруссии "важным стратегическим партнером в торгово-экономическом сотрудничестве и во взаимной поддержке на международной арене". Об этом заявил в субботу премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, подписавший с представителями Кубы ряд важных соглашений, направленных на расширение двустороннего сотрудничества.

"По итогам официального визита в Гавану нашей делегации уже началось практическое выполнение нескольких контрактов с кубинскими партнерами", - отметил С.Сидорский. Он сообщил, что Белоруссия намерена расширить поставки в карибскую страну автомобильной техники и продовольствия и готова к увеличению импорта кубинской продукции.

Во время визита на Кубу делегацию Белоруссии, в состав которой входили ряд руководителей ключевых министерств, принял кубинский лидер Фидель Кастро. Стороны обсудили предложения, направленные на развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества. По итогам диалога, в частности, подписаны соглашения в сфере транспорта и воздушного сообщения.