Онищенко назвал ситуацию с "Боржоми" не такой безнадежной

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал ситуацию, сложившуюся с поставками минеральной воды "Боржоми", "не безнадежной". "Здесь не такая безнадежная ситуация, как по вину", - сказал Онищенко журналистам в понедельник, отвечая на вопрос о том, какие меры могут быть предприняты российской стороной в связи с обнаружением двух партий воды "Боржоми", не соответствующих заявленному качеству.

По словам Онищенко, вместе с тем фирма "Боржоми" настроена на конструктивное сотрудничество с Роспотребнадзором и уже обращалась с рядом предложений. "В адрес "Боржоми" я могу сказать, что эта фирма неплохо работает в плане выявления фальсификата. Это достаточно серьезный, солидный брэнд", - сказал Онищенко. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что в настоящее время сотрудниками ведомства ведутся повсеместные проверки качества минеральной воды на складах в Москве и Подмосковье.

Он напомнил, что за последнее время из оборота были изъяты две крупные партии минеральной воды "Боржоми" в связи с отсутствием какой-либо документации. Онищенко отметил, что готов вести переговоры с грузинской стороной по возобновлению поставок вина из Грузии. "Но сначала мы должны решить все вопросы по этой теме. Здесь предстоят очень серьезные меры, прежде чем можно будет вести такой разговор", - сказал он.