По подозрению в убийстве армянина в столичном метро задержан школьник

По подозрению в убийстве уроженца Армении на станции метро "Пушкинская" задержан ученик одной из московских школ. "По делу об убийстве армянина, произошедшем в минувшую субботу, задержан ученик одной из московских школ 1989 года рождения", - сказал представитель пресс-службы московской прокуратуры. По его словам, подозреваемый дал признательные показания.

Убийство произошло в субботу около 16.47 мск. "На платформе станции "Пушкинская" молодые люди, по предварительным данным, в количестве 12 человек, ожидали своего друга. В это время из поезда, следовавшего в направлении станции "Выхино", вышли примерно шесть-семь подростков и беспричинно напали на этих молодых людей", - сказал представитель столичной прокуратуры. По его словам, в ходе нападения был убит студент Московского университета управления армянской национальности. "Ему нанесли колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался", - подчеркнули в прокуратуре.

По факту убийства прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело, рассматривается версия об убийстве по мотивам национальной ненависти. "Прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования отрабатываются все возможные версии преступления, в том числе по мотивам национальной ненависти", - сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.