Сергей Миронов избран председателем Российского земельного союза

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов избран председателем Российского земельного союза (РЗС). Такое решение было принято на состоявшемся в субботу учредительном съезде этой новой общероссийской общественной организации, говорится в пресс-релизе союза, распространенном в понедельник. "Развитие АПК и доступное жилье прямо и непосредственно относятся к той сфере, в которой мы с вами работаем. И наша организация может предложить поддержку делом, создать общественные механизмы реализации приоритетных проектов, - заявил Сергей Миронов, выступая на съезде. - Это и механизмы обратной связи, очень важной для принятия правильных, обоснованных решений. Это и не менее важные механизмы общественного контроля".

Результатом съезда стало принятие устава и программного заявления организации, формирование руководящих органов. Первым заместителем председателя РЗС избран Николай Харитонов, заместителями председателя - Алексей Чепа и Антон Беляков. Исполнительным директором Российского земельного союза стал Геннадий Чуркин. Как отмечается в программном заявлении РЗС, союз не ставит перед собой политических целей, однако готов сотрудничать со всеми политическими партиями и объединениями, общественными организациями и их лидерами.

"Российский земельный союз - это общественная площадка и одновременно инструмент для широкого обсуждения и формулирования общеотраслевых интересов и приоритетов, для отстаивания экономических и социальных интересов сельского хозяйства с точки зрения конкретного производителя, человека, работающего на земле", - говорится в документе.

В учредительном съезде участвовало более 500 делегатов из 62 российских регионов, где уже созданы отделения организации, присутствовали представители федеральных структур управления АПК, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители бизнеса и политики.