Из пострадавших поселков Корякии эвакуированы более 670 человек

Из пострадавших от землетрясения поселков Корякии эвакуированы более 670 человек. Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, всего из поселков Тиличики и Корф в последние дни вывезено 672 человека, 329 из них -дети. Большая часть пострадавших доставлена в Петропавловск-Камчатский, 84 человека - в окружной центр автономии - поселок Палана.

Работы по эвакуации людей продолжаются. В пострадавшие поселки доставляется гуманитарный груз, доставленный на полуостров по линии МЧС РФ: теплые вещи, одеяла, палатки, продукты питания, медикаменты. Гуманитарную помощь Корякии направляют также Приморский и Хабаровский края, Сахалинская, Амурская, Магаданская, Камчатская область, Еврейский автономный округ, Якутия. В пострадавших поселках Корф, Тиличики и Хаилино ведутся работы по восстановлению электрических, водоводных и теплопроводных сетей, котельных, электростанций. По всем поселкам потребность в ремонтных бригадах удовлетворена полностью, отметили в пресс-службе.

В Корякском автономном округе 21 апреля произошло разрушительное землетрясение с магнитудой в эпицентре 7,8 по шкале Рихтера. Пострадали 38 человек. Жертв нет. Значительные разрушения жилого фонда и социальных объектов произошли в поселках Корф и Тиличики Олюторского района. По предварительным данным ущерб, нанесенный ударом стихии, достигает 1,5 миллиардов рублей. На территории автономии введен режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации последствий землетрясения привлечено свыше 1,4 тысячи человек и 240 единиц техники. Продолжается доставка в округ гуманитарных грузов по линии МЧС РФ, эвакуация людей.