Минздрав Египта заявил, что в терактах погибли 18 человек

Минздрав Египта заявил, что при терактах в Дахабе погибли только 18 человек. Пресс-секретарь министерства Абдуррахман Шахин объявил на пресс-конференции в Каире, что при взрывах погибли 13 египтян и пятеро иностранных туристов, из которых пока опознаны трое - россиянин, щвейцарец и британский мальчик.

По словам Шахина, тела 13 погибших находятся в моргах двух больниц города Шарм–эль-Шейх, а пять тел – в морге госпиталя города Ат-Тор. Ранее во вторник министр здравоохранения Хатем аль-Габали заявил, что число погибших составило 22, а пострадавших - 87.

Три взрыва небольшой мощности (по оценкам, около 200 граммов тротила) прогремели в понедельник в 21.15.мск на променаде города Дахаб. По сообщению одного из египетских каналов, полицией задержаны 10 подозреваемых, в том числе трое около места преступлений, однако МВД страны пока официально не подтверждает этого. На месте взрывов продолжают работать криминалисты, следователи и группа прокуратуры трибунала государственной безопасности Египта. В город во вторник прибыл премьер-министр Ахмед Назиф, который ознакомился с обстоятельствами терактов и ходом расследования.