МВД РФ приступило к уничтожению крупнейшей партии мобильников

МВД РФ приступило к уничтожению крупнейшей партии контрафактных мобильных телефонов, изъятой в Москве.

Как сообщила представитель пресс-службы Управления "К" МВД России Ирина Зубарева, сегодня рано утром на спецполигон в Марьино на двух фурах были доставлены более 50 тыс. телефонов Motorola С-115. Стоимость одного такого аппарата в розницу составляет 1,2 тыс руб. В начале рабочие проводят сортировку телефонов, зарядных устройств и упаковок. "После этого аппараты без аккумуляторов бросают в специальный контейнер-приемник, оснащенных 40 ножами, которые режут их на мелкие части", - рассказала И.Зубарева.

По ее словам, оставшиеся после утилизации отходы упаковываются в специальные мешки. "Специалисты еще проведут экспертизу отходов, чтобы установить, насколько они опасны и подлежат ли вообще захоронению", - отметила представитель МВД. В общей сложности в операции задействованы около 30 работников предприятия "Промотходы".

Планируется, что весь процесс утилизации более 10 тонн контрафактной продукции займет около 9 часов. Представитель предприятия "Промотходы" отметил, что стоимость утилизации одной тонны техники составляет 12 тыс руб. "Мы уже несколько лет занимаемся уничтожением контрафактной техники, но сегодняшняя партия телефонов - крупнейшая за все время нашей работы", - пояснил он.

Председатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин считает, что Motorola должна поставить другую партию телефонов в качестве компенсации за уничтожаемые 50 тыс С-115. Об этом он заявил журналистам. "Мы за них платить не будем", - сказал Е.Чичваркин. Он отметил, что компания приобретала телефоны, в безопасности которых была уверена, согласно представленным документам.