Правительство Венгрии намерено осуществить радикальные реформы

После того, как по итогам парламентских выборов, состоявшихся в Венгрии 9 и 23 апреля, будет сформировано новое правительство Венгрии, власти возьмут решительный курс на экономические и социальные реформы. Это будут самые радикальные реформы, начиная с 1989 года, когда был положен конец эпохе коммунистического правления в Венгрии. Об этом заявил в понедельник вечером на пресс-конференции в Будапеште премьер-министр Венгрии, лидер Венгерской социалистической партии Ференц Дюрчань.

По итогам обработки 98 процентов бюллетеней, венгерские социалисты получили 186 мест в парламенте, состоящем из 386 депутатов. Их партнеры по коалиции - свободные демократы получили 18 мест, а общие кандидаты двух партий - еще 6 мандатов. По сообщениям белградских информационных агентств из Будапешта, премьер-министр в ближайший четверг начнет переговоры с партнерами по коалиции с тем, чтобы к середине июня сформировать новое правительство.

По словам венгерского премьера, основной задачей нового правительства станет сокращение бюджетного дефицита. Он уточнил, что эта задача должна быть выполнена до 2008 года. Сокращение дефицита бюджета является одним из важнейших условий, которые Венгрия должна выполнить для вступления в зону евро.