Роснефть выиграла аукционы на право пользования недрами

ОАО "НК "Роснефть" выиграло аукционы на право пользования недрами Могдинского и Санарского участков в Иркутской области, заплатив за них 2.522 млрд. руб. Об этом сообщили в Роснефти. Суммарные запасы нефти приобретенных участков оцениваются в 144.7 млн. т, суммарные запасы газа - в 130.3 млрд. куб. м.

Напомним, что 9 февраля 2006 года компания выиграла аукционы на право разведки и добычи нефти и газа на Туколандском, Вадинском, Пендомаяхском участках в Красноярском крае, заплатив 5.375 млрд. руб. По оценкам Роснефти, прогнозные извлекаемые ресурсы Туколандского участка составляют 23.2 млн. т, Вадинского - 14.4 млн. т, Пендомаяхского - 9.7 млн. т.

Стратегия Роснефти предусматривает активное освоение месторождений Восточной Сибири, которые станут основным источником сырья для наполнения нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан. Сегодня Транснефть сообщила, что передала Роснефти и Сургутнефтегазу технические условия подключения месторождений компаний к ВСТО. Ввод первой очереди трубопровода запланирован на 2008 год.