РСВА призывает Госдуму принять закон о сокращении числа отсрочек от призыва

При сохранении существующей системы комплектования армия не способна обеспечивать безопасность страны, говорится в обращении Российского союза ветеранов Афганистана к депутатам Госдумы РФ. В сообщении утверждается, что России нужна современная эффективная армия, между тем при сохранении существующей системы комплектования Вооруженные силы не способны в полной мере выполнять задачи по обеспечению безопасности страны от новых форм военных и террористических угроз.

По мнению РСВА, сокращение числа действующих отсрочек - давно назревшая и необходимая мера, в том числе в целях ликвидации социальной базы для "дедовщины". Несмотря на это, ряд политических сил цинично используют тему сокращения отсрочек в своих эгоистических интересах, подчёркивается в сообщении РСВА. Особое внимание РСВА уделяет позиции КПРФ и примкнувших к ней представителей либеральных партий - по мнению союза, они просто развязали кампанию по срыву воинского призыва.

Ветераны вооруженных конфликтов и локальных войн обратились к депутатам Госдумы с призывом принять закон о сокращении числа отсрочек от призыва на военную службу.