"Сибирский цемент" может провести IPO не ранее 2008 года

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (Кемерово) может провести IPO не ранее 2008 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент холдинга Андрей Муравьев.

Размещение предполагается осуществить в РТС и позднее на одной из лондонских торговых площадок - London Stock Exchange или AIM (Alternative Investment Market). А.Муравьев отметил, что пока рано говорить, кто выступит в качестве организатора, однако переговоры с несколькими инвестиционными компаниями уже ведутся. Он также пояснил, что в рамках подготовки к IPO, компания планирует перейти на финансовую отчетность по международным стандартам.

В ОАО "ХК "Сибирский цемент" (Кемерово), которое создано в 2004 году, входят ООО "Топкинский цемент" (Топки, Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" и ООО "Комбинат "Волна" (Красноярск), ОАО "Ангарский цементно-горный завод" (Ангарск, Иркутская область), ООО "Тимлюйский цементный завод", созданное на базе Каменского цементного завода в Бурятии в ходе банкротства последнего. В холдинг также входят добывающие, транспортные и торговые предприятия. В прошлом году предприятия холдинга увеличили производство цемента на 36.6%, с 2.73 млн. т до 3.73 млн. т.