Уровень популярности президента США опустился до рекордно низкой отметки в 32%

Уровень популярности президента США Джорджа Буша опустился до рекордно низкой отметки в 32%. Как показали обнародованные в понедельник данные опроса, проведенного службой Гэллапа по заказу телекомпании CNN и газеты USA Today, деятельность главы государства сейчас одобряют лишь 32% американцев. При этом 60% жителей США недовольны тем, как Буш выполняет свои обязанности, а 8% - не имеют мнения по этому поводу.

Как напоминает телекомпания CNN год назад, когда проводился аналогичный опрос, 48% американцев были удовлетворены работой своего президента, а 49% - придерживались обратного мнения. Прежде всего, отмечают исследователи, жители США недовольны политикой своей страны в отношении Ирака.

Помимо этого, американцы обеспокоены значительным ростом в последнее время розничных цен на бензин. Примерно две трети американцев (69%) заявили, что высокие цены на топливо для них болезненны, 28% респондентов сказали, что не очень волнуются по этому поводу, а 1% - вообще не смогли высказать на этот счет свое мнение.

В данном опросе, проводившемся с 21 по 23 апреля, приняли участие более 1 тыс. совершеннолетних жителей США.