Суд приговорил к 6 годам лишения свободы двоих таможенников за взятки

Преображенский районный суд Москвы приговорил двоих сотрудников Центральной оперативной таможни к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за получение взятки, сообщили в правоохранительных органах РФ.

Московская городская прокуратура в январе текущего года возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника ОБООВК ЦОТ ЦТУ Евгения Киреенко и начальника отделения указанного отдела Михаила Селиверстова по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Указанные должностные лица Центральной оперативной таможни были задержаны с поличным при получении части вымогаемых денежных средств в размере $30 тысяч в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Основанием для оперативной проверки послужило официальное заявление руководителей коммерческой организации, не являющейся участником внешнеэкономической деятельности, о факте вымогательства у них взятки в размере $200 тысяч за прекращение проверки деятельности фирмы, осуществляемой Центральной оперативной таможней. В процессе предварительного следствия и последующего судебного разбирательства преступная деятельность Киреенко и Селиверстова нашла подтверждение и была полностью доказана, отметили в правоохранительных органах.