Адвокаты Светланы Бахминой обжаловали приговор суда

Адвокаты заместителя начальника правового управления ЮКОС-Москва Светланы Бахминой, осужденной на 7 лет лишения свободы за хищение денежных средств Томскнефти и уклонения от уплаты налогов, обжаловали приговор. "Мы считаем, что приговор, вынесенный Симоновским судом, не обоснован, просим Мосгорсуд отменить его, поскольку выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным в суде", - сообщил в четверг адвокат осужденной Александр Гофштейн. Адвокат Ольга Козырева считает, что приговор несправедлив и просит его отменить за отсутствием состава преступления в действиях Бахминой.

Симоновский суд Москвы 19 апреля признал Светлану Бахмину виновной в уклонении от уплаты налогов и присвоении денежных средств Томскнефти и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как отмечается в приговоре, суд принял во внимание смягчающее обстоятельство: наличие малолетних детей, добровольное возмещение ущерба, состояние здоровья Бахминой и первое привлечение к уголовной ответственности.

В то же время представители Томскнефти, также являющиеся потерпевшей стороной в деле, просили полностью оправдать Бахмину "за отсутствием события преступления". Бахмина виновной себя не признает. "Моя подзащитная сообщила суду, что не была материально ответственным лицом. В совете директоров все решения принимались коллегиально", - сказала ранее адвокат подсудимой Ольга Козырева. "Что касается обвинения в уклонении от уплаты налогов, то она не имела умысла на совершение преступления. Но поскольку государство имеет к ней претензии, было принято решение об оплате указанных сумм", - отметила Козырева. Она добавила, что квитанции об оплате недоимок по налогам были представлены в суд.