Новый парламентский комплекс построят на деньги от старых зданий

Новый парламентский комплекс в Москве построят на деньги от реализации старых зданий парламента. Как сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, строительство нового комплекса - "дорогое удовольствие". Поэтому, по его словам, принято решение использовать при строительстве средства от реализации старых зданий парламента.

Кожин сообщил, что МЭРТ уже поручено разработать механизмы реализации этого проекта и провести тендер. Управделами президента сказал, что строительство нового парламентского комплекса экономически обосновано. "Госдума и Совет Федерации на самом деле занимают не два здания - их структуры расположены в двух десятках зданий по всей Москве, поэтому экономия будет достигнута за счет уменьшения транспортных расходов и расходов на документооборот", - отметил Кожин.

"Прежде чем принять это решение, мы все тщательно посчитали. И простое арифметическое сложение показывает, что объединение всех служб парламента в один комплекс даст ощутимый экономический эффект", - сообщил управделами президента.