Руководство банка "Московский капитал" опровергает сведения об оцеплении ОМОН

Сообщение о том, что на минувшей неделе в банк "Московский Капитал" прибыли люди с автоматами и оцепили территорию, опубликовала одна из московских газет. Начальник департамента правового обеспечения КБ "Московский Капитал" Марина Попова опровергла это сообщение.

Однако она подтвердила, что сотрудники ОМОН действительно были 11 апреля на территории банка. Они сопровождали сотрудников ОВД 36 отдела ОРБ №7 ДЭБ МВД РФ. Но оцепления территории, как классической операции, действительно не производилось. По сообщению Поповой, целью обследования помещений банка, расположенных на ул. Ткацкой, явилась проверка законности нахождения банка по вышеуказанному адресу.

Помещения, занимаемые КБ "Московский Капитал" (ООО) были приобретены у ОАО "Машиностроительный завод "Маяк" в порядке и на условиях договора купли-продажи. Все необходимые действия по государственной регистрации прав на помещения были произведены в порядке, установленном действующим законодательством. Работники Банка оказывали посильное содействие сотрудникам милиции.

Тем не менее, как считает Попова, присутствие сотрудников ОМОН в помещениях Банка при проведении оперативно-розыскного мероприятия являлось неправомерным: "Действия сотрудников ОМОН будут обжалованы в установленном законом порядке".