"Шенгенская зона" аэропорта Брюсселя вновь открыта

В международном аэропорту Брюсселя после четырех часов спецмероприятий, проводившихся службой безопасности, вновь возобновила работу зона вылета и прилета авиарейсов между странами Шенгенского соглашения. Как сообщалось ранее, из-за подозрительного пассажира в "шенгенской зоне" в четверг утром были экстренно эвакуированы все пассажиры и персонал.

Решение об эвакуации было принято после того, как служба безопасности аэропорта попросила у подозрительного пассажира предъявить удостоверение личности. Он отказался это сделать и сбежал, смешавшись в толпе пассажиров. Задержать его не удалось, ведется розыск. "В качестве меры предосторожности было принято решение об эвакуации", - сообщил в этой связи представитель администрации аэропорта. В целях безопасности от "рукава" авиатерминала были отведены ожидавшие вылета самолеты, которых проверили на возможное наличие взрывного устройства.

Все эвакуированные с бортов авиалайнеров пассажиров сейчас проходят повторный контроль безопасности. За время проведения спецмероприятий у центральных входов в здание аэропорта возникла большая очередь. По информации местных СМИ, одна только авиакомпания "Брюссельские авиалинии" в связи с инцидентом отменила 15 авиарейсов.