Telenor и Altimo заключат соглашение о рыночном механизме прекращения партнерства в ВымпелКоме

Telenor и Altimo (бывшая Альфа-Телеком) близки к достижению соглашения о рыночном механизме прекращения партнерства в ВымпелКоме, который является основным условием приобретения российским оператором Киевстара. Об этом сообщил Telenor по итогам сегодняшних переговоров.

"Стороны намерены обсудить условия сделки для заключения соглашения в ближайшем будущем", – заявил Ян Эдвард Тигесен, исполнительный вице-президент Telenor.

"И Telenor, и ВымпелКому как можно скорее нужна ясность в отношении деталей этой сделки, и важнейшее значение здесь имеет соглашение между Telenor и Altimo по механизму прекращения партнерства. Мы также рады, что Altimo принципиально согласилась с предложенным Telenor планом сделки", - сказал Я.Тигесен.

Сегодня Telenor предложил механизм, предполагающий многоступенчатый процесс торгов, которые заканчиваются победой стороны, предложившей более высокую цену. Если механизм будет запущен, минимальной ценой будет справедливая стоимость акций ВымпелКома, а цена, предложенная победившей стороной, будет действительна для всех миноритарных акционеров. "Предлагаемый механизм будет выгодным для всех акционеров и поможет защитить инвестиции Telenor от атак в будущем", – пояснил Я.Тигесен.

"Мы рады, что Altimo согласилась с нашими условиями, что механизм прекращения партнерства должен вступить в силу с момента завершения сделки по приобретению "Киевстара", а также быть прозрачным, простым, справедливым и симметричным", - заявил Я.Тигесен.