Украинская партия регионов начала переговоры о создании коалиции

Партия регионов начала переговоры о создании парламентской коалиции, сообщил лидер партии Виктор Янукович. "Мы начинаем переговорный процесс по созданию коалиции в Верховной Раде", - сказал он в четверг журналистам. По словам Януковича, политсовет партии считает на нынешнем этапе главной задачей "создание коалиционного большинства, способного сформировать дееспособное и компетентное правительство".

Лидер партии выразил уверенность в том, что такое правительство "сможет преодолеть кризисные явления и уменьшить масштабы бедности, гарантировать позитивную динамику социально-экономического развития страны". Янукович сообщил, что рабочая группа политсовета партии уже готовит проект коалиционного соглашения. "В отличие от наших политических оппонентов, поспешивших провозгласить создание так называемой демократической коалиции, мы не стали злоупотреблять доверием народа, ждали, пока результаты выборов станут легитимными. В этом наше серьезное отношение к избирателям и закону",- сказал он.

Партия регионов победила на парламентский выборах, которые состоялись 26 марта. Пропрезидентские "оранжевые" политические силы в составе блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина" и Социалистической партии ведут в настоящее время интенсивные консультации с целью создания демократической коалиции в парламенте без участия Партии регионов.