ВМС Мексики намерены закупить у России самолеты Су-27

ВМС Мексики намерены закупить российские самолеты Су-27 с целью сформировать первое в стране подразделение стратегического воздушного контроля. Об этом сообщил выходящей в Мехико газете El Universal замглавы министерства флота Мексики адмирал Армандо Санчес Морено. По словам руководителя военно-морского ведомства, главный штаб министерства флота Мексики проанализировал предложения, поступившие из России и Швеции, и пришел к выводу, что российские истребители Су-27 имеют ряд преимуществ перед шведскими самолетами Grippen.

Адмирал также сообщил, что первое мексиканское подразделение истребителей "Сухой" планируется разместить на базе в районе Кампече. Именно там находятся основные нефтяные месторождения Мексики.

Комментируя заявление адмирала А.Морено, заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко в четверг сообщил, что "с мексиканской стороной по этому вопросу действительно в течение продолжительного времени нами ведутся переговоры". Ранее по контрактам "Рособоронэкспорта" военные моряки Мексики получили российские тяжелые внедорожники "Урал" и переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла".