Газпром ожидает до конца апреля получить предложения от Белоруссии по цене на газ

ОАО "Газпром" ожидает, что Белоруссия до конца апреля даст свои предложения по переходу на новую цену за российский газ, сообщил пресс-секретарь предправления Газпрома Сергей Куприянов. По его словам, "до конца апреля Белоруссия должна сформулировать свои предложения, как и чем в 2007 году будет оплачиваться российский газ". При этом он отметил, что апрель заканчивается, однако никаких официальных предложений концерн пока не получал.

"Мы свою позицию обозначили на предыдущей встрече, - подчеркнул С.Куприянов. - Она достаточно понятная: в следующем году цена должна соответствовать современным реалиям". Он отметил также, что Газпром не обременен никакими юридическими обязательствами перед этой страной на следующий год. С.Куприянов напомнил, что Газпром начал переговоры об изменении формулы цены на газ заблаговременно. "Не хотелось бы, чтобы поставки газа в Белоруссию стали темой новогодних выпусков новостей", - сказал он.

Как ранее сообщал зампредправления Газпрома Александр Рязанов, газовый концерн с 2007 года планирует увеличить цены на газ для Белоруссии в 3 раза. Он напомнил, что Белоруссия - единственная страна, цена на газ для которой в 2006 году не увеличилась.