Отравившиеся во время пожара в "Матросской тишине" переведены из больницы в камеру

Двое подследственных, отравившихся угарным дымом во время пожара в следственном изоляторе "Матросская тишина", переведены из больницы в камеру. "Два человека, которые были помещены в больницу Матросской тишины, возвращены в камеры", - сообщил в пятницу руководитель пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Сидоров.

По его словам, никто из сотрудников управления исполнения наказаний не был госпитализирован. "Около пяти сотрудников обратились за первой медицинской помощью, в связи с тем, что они надышались дымом во время эвакуации подследственных. Сейчас их здоровью ничего не угрожает, они продолжают работать", - отметил представитель ФСИН.

Задымление в следственном изоляторе "Матросская тишина" было обнаружено в пятницу в 5.50 мск в отделении одного из корпусов, находящихся в середине комплекса. "Возгорание произошло в помещении, где содержались два невменяемых человека. Данное помещение оборудовано спецрезиной каучукового типа ", - сообщил ранее Сидоров. Пожар был ликвидирован в течение часа. В результате пожара погиб один из осужденных Леонид Сапожников. Преображенская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).