Подозреваемый в убийстве армянина выпущен на свободу

Подозреваемый в убийстве армянина одиннадцатиклассник выпущен на свободу, сообщил адвокат семьи потерпевших Симон Цатурян. "Прокуратура не нашла оснований для предъявления Кулагину обвинений, поэтому он отпущен на свободу", - сказал адвокат.

По мнению Цатуряна, тот факт, что Кулагину не стали предъявлять обвинения, говорит о том, что следствие склоняется к версии совершения убийства по мотивам национальной вражды. "Здесь восторжествовала наша версия о том, что убийство было совершено на почве национальной розни, так как Кулагин подозревался в убийстве из личных неприязненных отношений, возникших на почве ссоры из-за девушки, то есть на бытовой почве", - отметил защитник.

Адвокат подчеркнул, что Кулагин по-прежнему является подозреваемым. Следствие еще продолжается, и оно должно полностью проверить, в каком качестве Кулагин присутствовал на станции метро. Кроме того, предстоит установить, имеет ли он отношение к группе нападавших, так как уже известно, что убийство было совершено именно группой лиц, отметил Цатурян. "Является ли Кулагин подозреваемым или очевидцем убийства - этот вопрос пока остается открытым, и на него предстоит ответить следствию", - сказал адвокат.