Россвязьнадзор выявил нарушения в деятельности компании "Комстар-ОТС"

Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) выявила нарушения в деятельности ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС"). Об этом говорится в сообщении Россвязьнадзора.

В сообщении отмечается, что с 28 марта по 10 апреля 2006 г. Россвязьнадзор провел внеплановое мероприятие по контролю деятельности компании "Комстар-ОТС", которая обладает лицензиями на оказание услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. Россвязьнадзор установил, что "Комстар-ОТС" незаконно оказывал услуги междугородной и международной телефонной связи. Сеть связи компании не соответствует требованиям к построению сетей междугородной и международной телефонной связи и порядку пропуска трафика.

Требования устанавливаются нормативными правовыми актами, вступившими в силу с 1 января 2006 г. Согласно этим требованиям, оператор, получивший лицензию на дальнюю связь, должен построить сеть, которая имеет точки присутствия в каждом из регионов России, как минимум по одному транзитному междугородному узлу связи в каждом из федеральных округов, четыре транзитных международных узла связи, каждый из которых соединен с сетями иностранных операторов. Кроме того, оператор должен получить коды доступа к сети дальней связи.

По мнению специалистов Россвязьнадзора, в рамках действующей лицензии оператор имеет право оказывать только услуги местной телефонной связи. В ходе контрольных мероприятий, которые проводились управлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области совместно с управлениями Россвязьнадзора по Краснодарскому краю и Самарской области, были установлены факты оказания ОАО "Комстар-ОТС" услуг междугородной и международной телефонной связи. По факту выявленного нарушения составлен протокол об административном правонарушении в отношении ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" по ч 3 ст 14.1 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленного нарушения.