Убийство милиционеров в Москве совершили члены грузинской группировки

Убийство милиционеров в Москве на Кировоградской улице совершили члены грузинской преступной группировки, сообщил источник, близкий к расследованию преступления. "Нападение на милиционеров совершили участники грузинской организованной преступной группы, которая действует на территории Москвы", - сказал собеседник агентства. По его словам, в квартиру дома на Кировоградской улице, где проживает семья армян, преступники приехали рано утром. "Нападение на квартиру было связано с переделом сфер влияния на одном из столичных рынков", - пояснил источник.

В свою очередь заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев напомнил, что звонок на "02" поступил в 7.35 мск от жильцов подъезда, которые услышали шум в одной из квартир на втором этаже, где проживает семья армян. Туда немедленно был направлен наряд милиции. "Преступники устроили засаду прямо в квартире. Когда милиционеры вошли в прихожую, бандиты в упор расстреляли их из автоматического оружия. От полученных ранений оба сотрудника милиции скончались на месте", - сказал Гильдеев.

По его словам, после этого нападавшие через окна квартиры с другой стороны дома скрылись с места преступления. "Сведений о том, что жильцы квартиры пострадали в результате происшествия, пока нет", - сказал Гильдеев. В настоящее время на Кировоградской улице работает оперативно-следственная группа, эксперты-криминалисты. На месте происшествия выезжал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин и прокурор Москвы Анатолий Зуев.