Украина намерена активизировать обустройство границ с Молдавией и РФ

Украина намерена активнее проводить инженерно-техническое обустройство своих границ с Молдавией и Россией, сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин. "Несколько дней назад мы приняли решение о том, что мероприятия по инженерному обустройству границы активнее будем проводить не только на участке Приднестровья, но и в целом на всей украинско-молдавской государственной границе", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Он добавил, что Госпогранслужба активизирует инженерные работы и на совместной границе с Россией. "Мы сейчас дополнительно выделяем соответствующие финансовые резервы для проведения таких мероприятий на украинско-российской границе", - сказал Шишолин.

По его словам, в первую очередь будет обустраиваться участок на границе с Луганской областью, где украинские пограничники отмечают больше всего нарушений миграционного законодательства и случаев контрабанды. В апреле этого года Украина активизировала инженерно-технические работы на приднестровском участке границы с Молдавией. Как сообщили ранее в Госпрогранслужбе, там уже установлено 1120 предупредительных знаков, обработано более 500 километров контрольно-следовой полосы и перекопано 900 объездных дорог.