Блок Берлускони призывает переизбрать Чампи на пост президента Италии

Блок ушедшего в отставку итальянского премьер-министра Берлускони "Дом свобод" в результате двухчасового совещания принял обращение к парламентариям, в котором призывает их переизбрать на пост президента республики нынешнего главу государства Карло Адзелио Чампи. "Дом свобод" обращается к парламенту и представителям регионов, с тем, чтобы они вняли мнению граждан Италии и, забыв про все возможные партийные выгоды, повторно избрали Карло Адзелио Чампи, все предыдущие семь лет являвшегося моральным и конституционным ориентиром для нации", - говорится в документе.

Кроме того, в заявлении "Дома свобод" утверждается, что новый президент должен быть избран прежде, чем парламент вынесет доверие новому правительству. Глава победившего на выборах блока "Союз" Романо Проди, напротив, надеется, что успеет получить мандат на формирование правительства еще от нынешнего президента, срок полномочий которого заканчивается 18 мая.

Во вторник, как и в течение предыдущих дней, он проводил консультации по поводу состава будущего кабинета. Один из наиболее влиятельных представителей левоцентристского блока, Массимо Д`Алема, заявил, что проект правительства "почти готов". Следует отметить, что именно вокруг будущего поста Д`Алемы разворачивается больше всего дискуссий.