Итера подаст заявку на приобретение 96.86% акций Удмуртнефти, принадлежащих ТНК-BP

Внеочередное собрание участников ООО "НГК "Итера" 28 апреля 2006 года одобрило подачу заявки на приобретение 96.86% уставного капитала ОАО "Удмуртнефть", принадлежащих ТНК-BP. Об этом говорится в сообщении компании. Заявка на приобретение акций будет подана от имени ООО "ОВИТ".

Напомним, что ФАС уже удовлетворила заявку "ОВИТ" на участие в торгах по продаже Удмуртнефти. ФАС также выдала разрешение на участие в торгах еще 9 компаниям: OMV, Sinopec, MOL, Perenco, КазМунайГазу, ООО "Объединенная нефтяная группа" (структура "Базэла"), РуссНефти, Сибнефти и НК "Альянс".

Напомним, что в преддверии тендера по продаже Удмуртнефти ТНК-BP передала акции дочерней компании в номинальное держание ООО "Дойче Банк". 20 апреля банк стал владельцем 99.49% обыкновенных и 88.99% привилегированных акций Удмуртнефти. Предполагается, что сделка по продаже Удмуртнефти может быть закрыта в июле.

Удмуртнефть - крупнейшая по объемам добычи нефти компания, работающая в Республике Удмуртия. Она разрабатывает 26 месторождений, в 2005 году добыла 5.946 млн. т нефти. Выручка компании в январе-сентябре составила 24.013 млрд. руб., прибыль от продаж - 5.64 млрд. руб.