Путин подписал закон о порядке рассмотрения обращений граждан России

Владимир Путин подписал федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", сообщила пресс-служба президента России.

Закон, принятый Госдумой 21 апреля 2006 года и одобренный Советом Федерации 26 апреля, регулирует порядок рассмотрения обращений граждан РФ, направляемых в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Закон обязует государственные органы, органы местного самоуправления и должностных лиц в строго определенные сроки рассматривать поступившие в соответствии с их компетенцией обращения граждан, принимать по ним необходимые решения и информировать об этом граждан, организовывать личный прием граждан, обеспечивать контроль за соблюдением законодательства России о порядке рассмотрения обращений граждан, говорится в справке к закону.

Помимо этого, в законе определяются перечень обращений, не требующих ответа, и порядок работы с такими обращениями, а также устанавливается ответственность государственных и муниципальных служащих за нарушение законодательства РФ о порядке рассмотрения обращений граждан.